成员台:

特色富盈app:

来了!新闻晚班车丨2021-10-13

2021-10-13 21:53:33 | 来源:央视网
|

日期:2021年10月13日 星期三

【习近平同德国总理举行视频会晤】

国家主席习近平10月13日同德国总理默克尔举行视频会晤。双方在友好的氛围中回顾近年中德,中欧关系发展并就相关问题深入交换意见。

【习近平对老龄工作作出重要指示强调 贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年 在重阳节来临之际向全国老年人致以节日祝福】

在中国传统节日重阳节来临之际,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平对老龄工作作出重要指示,代表党中央祝全国老年人健康长寿,生活幸福。

【国家防总启动防汛防台风IV级应急响应,派工作组赴海南协助指导台风“圆规”防御工作】

据@中国消防 微博消息,据气象部门预测,今年第18号台风“圆规”的中心已于13日15时40分在海南省琼海市博鳌镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级,预计将以每小时30公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐减弱。根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总已启动防汛防台风IV级应急响应,并派出工作组赴海南协助指导防汛防台风工作。

【公安部:驾驶证电子化全国第二批推广应用 10月20日新增110个城市启用】

为深化公安交管“放管服”改革,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步扩大改革措施覆盖面,自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原,沈阳,哈尔滨等110个城市第二批推广应用,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行,更好服务企业行业发展。

【联合国生物多样性大会通过《昆明宣言》】

联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议第一阶段会议今天(10月13日)通过了《昆明宣言》。《宣言》呼吁各方采取行动,响应共建地球生命共同体的号召,遏制生物多样性丧失,增进人类福祉,实现可持续发展。《宣言》承诺加快并加强制定,更新本国生物多样性保护战略与行动计划;优化和建立有效的保护地体系;积极完善全球环境法律框架;增加为发展中国家提供实施“2020年后全球生物多样性框架”所需的资金,技术和能力建设支持;进一步加强与《联合国气候变化框架公约》等现有多边环境协定的合作与协调行动,以推动陆地,淡水和海洋生物多样性的保护和恢复。

【湖南对汝城县“6·19”较大房屋坍塌事故相关责任人员严肃追责问责】

根据日前发布的《汝城县“6·19”较大房屋坍塌事故调查报告》,认定汝城县“6·19”房屋坍塌事故是一起较大生产安全责任事故,并对相关责任人员严肃追责问责。其中,5人被建议移送司法机关处理,20人被建议追责问责和组织处理。

【台风“圆规”影响减弱 海口市中小学,幼儿园10月14日恢复正常上课】

据“海口教育发布”消息,今年第18号台风“圆规”于13日15点40分在琼海市博鳌镇沿海登陆,对海口市影响已经明显减弱。经请示市三防办同意,全市中小学,幼儿园10月14日恢复正常上课。

【网曝山东枣庄一老师暴力殴打学生 学校回应涉事老师已被辞退】

日前,山东一学校老师老师扇脸脚踹暴力殴打学生的视频在网络热传。10月12日,事发学校山东化工技师学院在官方网站发布通报称,已与当事教师终止用工关系,将其辞退,并按照学院相关规定对所在系领导及相关责任人予以追责。被打同学经过检查无异常,已于12日正常上课。

【香港特区政府拟将香港国安法纳入新聘公务员考核】

香港特区政府公务员事务局在13日向特区立法会提交的文件中提出,将香港国安法纳入新聘公务员的考核范围,预计明年年中落实。

【为提高北部地区疫苗接种率 希腊将部署流动接种点】

据希腊《中希时报》12日报道,希腊当局目前正着手解决该国北部地区新冠疫苗接种率低的问题。按照计划,希腊政府将部署流动医疗队,前往多个城镇和村庄为当地民众提供疫苗接种服务。民众可通过卫生部网站查询流动医疗队的确切服务时间。

来源:央视网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯
Baidu