成员台:

特色富盈app:

来了!新闻晚班车丨2021-10-19

2021-10-19 21:51:26 | 来源:央视新闻
|

日期:2021年10月19日 星期二

  【习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调 把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展】

  中共中央政治局10月18日下午就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,近年来,互联网,大数据,云计算,人工智能,区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快,辐射范围之广,影响程度之深前所未有,正在成为重组全球要素资源,重塑全球经济结构,改变全球竞争格局的关键力量。要站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,统筹国内国际两个大局,发展安全两件大事,充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。

  【工信部:经过半年多的重点整治 主要互联网企业开屏信息“关不掉”基本解决】

  10月19日,国新办举行前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会。工业和信息化部新闻发言人,运行监测协调局局长罗俊杰表示,整治开屏弹窗信息,对开屏弹窗信息“关不掉”“乱跳转”,用户一直反映强烈,经过半年多的重点整治,主要互联网企业开屏信息“关不掉”基本解决,早期比例还是比较高,现在已经趋零,这个问题基本得到了解决。还有一个现象就是“乱跳转”,误导用户的发现率也是大幅下降,目前我们统计下降到1%。其中整治民生服务类APP,尤其是围绕一些节假日,比如中秋,国庆前夕,我们组织对假日出行,民生服务类APP开展了专项检查,一共有14款违规APP被下架处理。

  【国家发改委:科学组织实施有序用电,坚决做到限电不拉闸,限电不限民用】

  据国家发改委微信公众号消息,10月19日下午,国家发展改革委负责同志主持召开煤电油气运重点企业保供稳价座谈会,会议对下一步保供稳价工作提出了明确要求,其中包括推动煤电机组应发尽发。压实属地责任和电力企业保供主体责任,加强资源统筹调度,全力保障火电机组高比例开机,高负荷出力,促进水电,核电,风电,光伏等清洁能源发电多发满发。科学组织实施有序用电,首先限制“两高”项目用电,特别是要坚决限制落后产能的高耗能项目用电,坚决做到限电不拉闸,限电不限民用。

  【商务部等24部门发文:将放宽服务领域市场准入】

  据商务部官网10月19日消息,商务部等24部门印发《“十四五”服务贸易发展规划》。《规划》中提到,到2035年,服务贸易高质量发展格局全面确立。将放宽服务领域市场准入,扩大外资准入领域。健全准入前国民待遇加负面清单管理制度,进一步缩减外资准入负面清单。持续推进服务业扩大开放,支持商业存在模式服务贸易加快发展。有序推进电信,互联网,教育,文化,医疗等领域相关业务开放。

  【央行将发行2022版熊猫贵金属纪念币】

  中国人民银行定于10月20日发行2022版熊猫贵金属纪念币一套14枚,其中熊猫普制贵金属纪念币8枚,熊猫精制金银纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币。

  【湖南省长沙县10月20日起开展全员核酸检测】

  长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,根据疫情防控工作有关要求,为进一步筑牢疫情防控堡垒,保障全县人民生命安全和身体健康,长沙县新冠肺炎疫情防控指挥部定于2021年10月20日起,对全县所有人员(含常住人口,流动人口)开展全员核酸检测工作。

  【兰州铁路局:嘉峪关南站停办旅客上车业务 兰州车站目前正常运行】

  10月19日,针对兰州新增6例核酸检测阳性人员情况,兰州铁路局发布消息称,铁路部门已组织嘉峪关,张掖地区职工及调度所工作人员,机车乘务员,客运段全体人员和站车客运人员等重点群体进行核酸检测。

  【首次申领身份证“跨省通办”将在长三角全域推行】

  记者19日从浙江省公安厅获悉,自2021年10月20日起,浙江正式启动首次申领居民身份证“跨省通办”试点工作,为长三角区域内跨省工作,学习,生活的户籍居民首次申领居民身份证提供更加便利的服务。2021年12月1日起,首次申领居民身份证“跨省通办”业务将在长三角全域范围内全面推行。

  【郭永航任广东省副省长】

  10月19日上午,广东省十三届人大常委会第三十六次会议经表决通过,决定任命郭永航为广东省人民政府副省长。

  【气候变化加剧亚马孙河水盐化 居民缺乏饮用水】

  据“中央社”报道,过去几周以来,全球最大河流亚马孙河沿岸小区的居民开始缺水喝,因为海水冲进亚马孙河河口,使得环绕巴西北部阿玛帕州拜利克群岛(Bailique)的河水变咸。

  来源:央视新闻

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯
Baidu