成员台:

特色富盈app:

来了!新闻晚班车丨2022-07-04

2022-07-04 21:29:29 | 来源:央视网
|

日期:2022年7月4日 星期一

  【首月减征71亿元!车购税减征带动汽车消费】

  自6月1日起实施的部分乘用车减半征收车辆购置税政策已经“满月”。国家税务总局最新数据显示,新政实施首月,全国共减征车购税71亿元,减征车辆109.7万辆。

  【国家发改委:生猪养殖企业不得囤积居奇哄抬价格】

  针对近期生猪价格出现过快上涨的情况,国家发展改革委价格司组织行业协会,部分养殖企业及屠宰企业召开会议,深入分析生猪市场供需和价格形势,研判后期价格走势,研究做好生猪市场保供稳价工作。详情>>>

  【ETF纳入互联互通 资本市场跨境开放持续深化】

  我国资本市场跨境双向开放持续深化。4日交易型开放式基金(ETF)正式纳入内地与香港股票市场交易互联互通机制,53只沪股通ETF,30只深股通ETF及4只港股通ETF首批“尝鲜”。作为互联互通机制升级的标志性成果,ETF纳入互联互通基于股票互联互通的基础设施连接,主要制度安排参照股票互联互通,遵循两地现行的基金运作,交易结算法律法规和运行模式。

  【交通运输部:未发生本土疫情地区客运服务全面恢复】

  交通运输部网站发布通知称,根据国务院联防联控机制综合组印发的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关要求,修订发布了《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第八版)》(简称《指南》),明确了道路客运,城市公共汽电车,城市轨道交通,出租汽车,水路客运,汽车租赁,互联网租赁自行车,机动车维修和驾驶员培训等领域常态化疫情防控举措,发生本土疫情后的疫情防控强化措施,以及重点人员转运疫情防控等要求。

  【教育部:严防学科类培训机构变异违规开班】

  暑期将至,为巩固前期校外培训治理工作成果,切实减轻学生假期负担,保障广大中小学生度过平安,愉快,有意义的假期,近日,教育部印发通知,部署各地教育行政部门认真做好暑期校外培训治理有关工作。

  【搜救力量发现12名“福景001”轮疑似落水遇难者】

  广东省海上搜救中心发布,经过连日来不间断搜救,截至7月4日15时30分,救援力量在距离沉船点西南方向50海里附近区域,发现并打捞起12具疑似落水遇难者遗体,相关部门正加紧身份确认工作。

  【两部门联合推动中小学生水上交通安全教育】

  近日,交通运输部,教育部联合印发《关于持续深化中小学生水上交通安全教育工作的通知》,要求各地海事,教育,交通运输部门多形式,多渠道开展全国中小学生水上交通安全教育工作,提升中小学生水上交通安全防范意识和能力。

  【“红通人员”卢光远,卢光亮回国投案】

  广东省纪委监委官方微信公众号7月4日消息,近期,在中央追逃办统筹协调和广东省纪委监委指导下,经广州市,番禺区纪委监委和公安机关不懈努力,“红通人员”,职务犯罪嫌疑人卢光远,卢光亮先后回国投案。

  【公安部公布全国5000余个免费采血点信息】

  记者4日从公安部获悉,为深入推进打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动,充分运用科技力量打拐寻亲,公安部近日公布全国5000余个免费采血点信息,进一步便利广大群众及时就近采血,助力被拐家庭早日实现团圆。

  【意大利遭遇严重干旱 两城市限制用水】

  意大利近日遭遇数十年来最严重旱情,两个城市率先采取节水措施,对居民生活用水设限。据当地媒体报道,意中央政府最早将于4日出台应对旱情的具体措施。 

  来源:央视网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯
Baidu